“经济研究热点问题研讨会暨国社基金申报经验交流会”在我院召开
发布时间: 2016-12-23   浏览次数: 669

   

1222日下午,由经济学院和社会科学处共同举办的“经济研究热点问题研讨会暨国社基金申报经验交流会”在我院召开。东南大学经济管理学院副院长周勤教授、南京大学商学院博士生导师吴福象教授、我院院长黄宝凤教授、副院长尹勤教授、副院长黄一鸣副教授、社会科学处副处长岳中刚教授出席研讨会。

周勤教授梳理了经济学的主要流派,为大家展示了各流派在经济史中的地位和作用脉络图,重点分析了当前经济学、金融学的理论前言与研究热点。吴福象教授结合主持的国家社科基金重大项目,与大家探讨国家社科基金申请书的撰写技巧以及需要注意的关键问题,提出国社基金项目选题要把自己的优势和课题指南有机结合到一起,要特别注意将创新性和特色结合到一起;项目申报书要突出思路的论证,注意实用性和成果转化的论证。

      与会老师积极参与讨论,发表自己的观点。本次研讨会为我院申请国社基金项目提供了丰富的经验。