招商银行南京分行人力资源部总经理石宜峰做客“紫金大讲堂”
发布时间: 2016-12-21   浏览次数: 3

    2016127日晚,由教务处主办、经济学院承办的南京邮电大学“紫金大讲堂”——企业家讲座第60次讲座在仙林校区学科楼报告厅举行。招商银行南京分行人力资源部总经理石宜峰做客“紫金大讲堂”,作题为“创新人才培养,促进人尽其才”的讲座。报告由经济学院黄宝凤院长主持,经济学院黄一鸣副院长、董军副书记、吕蔷蔷老师出席了报告会,来自各个学院的200多名学生聆听了本次讲座。

    石宜峰总经理从招商银行的历史沿革为切入点,介绍了招行的发展历史以及招行南京分行取得的成绩,并从服务、创新、员工等不同的角度说明了了招行是如何践行“成为目标客户的首选银行,成为具有国际竞争力、中国最受尊敬的商业银行”价值观的。最后,石总经理从体系化的人才培养、完善的职工职业规划、先进工具塑造绩效文化等角度系统分析了招行的育人用人之道。此外,石宜峰总经理在讲座间隙通过提问、赠送书籍、赠送小礼品等方式与同学们互动,活跃了讲座氛围。

    在互动环节中,同学们积极提问,石宜峰总经理就同学们共同关心的银行就业等金融领域的相关问题作了交流讨论。通过这次讲座,同学们普遍反映对金融行业就业体系、要求等有了更多的了解,为以后的就业树立了新的目标,收获颇丰。

石宜峰总经理在报告中

 

现场师生认真聆听

 

报告结束后,石宜峰总经理和学生亲切交流