我院研究生应邀参加“第二届全国高校研究生统计论坛”
发布时间: 2016-12-08   浏览次数: 17

    2016123日,第二届全国高校研究生统计论坛在中国人民大学成功举办。此次全国高校研究生统计论坛由中国人民大学统计学院主办,北京理工大学、中央民族大学、东北财经大学、吉林财经大学、河北经贸大学、重庆工商大学协办,主要围绕大数据与互联网、统计方法的改进与完善以及统计方法在生态、经济、社会等方面的应用等主题展开研讨。

    本次论坛共收到来自全国高校研究生投稿论文200余篇,邀请其中优秀论文作者参与论坛报告。参加此次论坛的研究生代表主要来自清华大学、北京大学、中国科学技术大学、中央民族大学等高校。我院2015级应用统计专业硕士学位研究生邓雅文、徐玉洁应邀参与本次论坛,并分别就 “FDIGDP关系的VAR模型研究社会支持与老年残疾人口心理健康关系的研究做大会发言。

    在本次论坛上,我院研究生不仅与兄弟院校的研究生进行了广泛交流,还就应用统计专业学习中遇到的问题请教了与会专家学者,加深了对应用统计发展的现状及未来趋势的了解,进一步明确了今后的努力方向。

 

中国人民大学统计学院院长赵彦云教授作开幕致辞