我院师生应邀参加“人口大数据的采集与应用”学术研讨会
发布时间: 2016-12-05   浏览次数: 11

    2016年12月2日—4日,由中国人口学会人口信息与统计专业委员会主办、南京邮电大学和中国社会科学院人口与劳动经济研究所承办的“人口大数据的采集与应用”学术研讨会在南京举行。出席本次论坛的有中国人口学会副会长、秘书长姜卫平,国家卫生计生委计划生育科研所党委书记郭震威,北京大学人口研究所教授、中国人口学会副会长乔晓春等来自各大高校、研究机构的专家学者。

    南京邮电大学副校长李建宇教授及中国人口学会副会长、秘书长姜卫平首先致词。随后,来自各大高校及研究院所的专家学者依次上台分享自己在人口领域的研究成果。我院尹勤教授、宗占红副教授、雷敏老师,以及应用统计专硕研究生、经济统计学本科生等多名师生受邀参加本次学术研讨会。会议上,宗占红副教授以“未婚外来女工流动经历和性行为分析”为主题、尹勤教授指导的经济统计学专业学生徐千里以“流动人口住院医疗服务利用现状及影响因素分析”为主题分别作了会议发言。

    通过本次研讨会,本院师生听取了来自全国各地的专家学者在人口大数据等方面的应用介绍,了解了我国人口研究的最新动态、专家学者的最新研究成果,开拓了学术视野。

宗占红老师做发言

徐千里同学做发言