经济系党支部组织参观雨花台烈士纪念馆党日活动
发布时间: 2016-12-02   浏览次数: 5

    1113日上午,秋高气爽,阳光明媚。经济系支部根据“两学一做”学习计划安排,一行四人怀着无比崇敬的心情,来到南京雨花台烈士纪念馆,学习革命先烈的英雄事迹,接受革命传统教育。

    坐落在雨花台烈士陵园南端的革命烈士纪念馆,庄严肃穆,是一座集传统民族风格与现代气息于一体的宏伟建筑。纪念馆按照中国共产党发展的历史为主线,根据烈士牺牲的时间先后为序,陈列了127位牺牲在南京地区的革命烈士文物资料。这些烈士包括大家所熟知的,我党早期的工人运动领袖邓中夏、罗登贤,青年运动领袖恽代英,韶山第一任党支部书记毛福轩,刘少奇同志夫人何葆珍等许多优秀的中华儿女。在参观展览中,大家认真看,仔细听,烈士们展现出的高尚节操与不屈意志,为了革命事业甘愿奉献生命的精神,令大家肃然起敬。

    在随后的支部讨论中,大家一致认为,作为党员教师要自觉加强党性修养,树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定理想信念。在自己的工作岗位上,脚踏实地,努力提高教学和科研水平,用自己的实际行动去履行入党誓言。