追寻红色足迹,践行“两学一做”
发布时间: 2016-11-21   浏览次数: 2

    为了缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,激发全体党员的坚定理想信念,深化“两学一做”学习教育,经济统计系党支部于2016年11月19日奔赴句容城东南二十五公里处的茅山新四军纪念馆开展特色党日活动。副院长尹勤教授应邀一同参加本次活动。

    在纪念馆,大家一起参观了“苏南人民奋起抗击日本侵略军”、“茅山抗日根据地的开辟”、“茅山新四军东进北上”、“苏南抗日根据地的艰苦坚持”、“苏南人民夺取抗日斗争的胜利”五大部分的内容。纪念馆里陈列史料翔实,内容丰富、形式多样、真实地再现了陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家的光辉业绩和光辉形象,反映了以茅山为中心苏南抗日根据地的光辉历程,生动地展现了新四军和苏南人民抗日斗争的历史风貌。大家认真观看,仔细聆听,重温历史,心潮澎湃,一件件真实的新四军抗战物品、一幅幅新四军将领照片,向我们描绘了一幅救亡图存的爱国画卷,向我们诉说了一曲可歌可泣的英雄赞歌,大家深深地被革命先烈的精神所感动,纷纷表示要珍惜来之不易的幸福生活。

    本次活动,大家还参观了新四军廉政建设档案馆,该馆通过六部分展示了在艰苦卓绝的斗争环境里,新四军转战大江南北,历经血与火的严峻考验,始终能够不断取得胜利,赢得人民的拥护,牢记为人民服务的宗旨,在实践中摸索总结了以建设铁的新四军为目标,锻造出一支对党忠诚、顽强奋战的人民军队,创建了励精图治、廉洁高效的华中抗日民主政权,受到一次廉政教育的熏陶。

    追忆历史,才能更好的认识现在;了解过去,才能更好地开创未来。通过此次“两学一做”学习教育活动,各位党员思想上、精神上都受到了一次革命的洗礼,更加坚定了理想信念,表示要更好地发挥党员先锋模范作用,以实际行动为人民服务。

党支部留影

 

党员参观学习