经济学院召开党支部书记大会学习第十八届六中全会精神
发布时间: 2016-11-14   浏览次数: 5

    为进一步推进“两学一做”学习教育,贯彻党的十八届六中全会精神,学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,经济学院党委于11月11日在文科楼517召开支部书记大会,学院各学生、教工党支部书记参加此次学习,会议由学院党委书记储成祥教授主持。

    党的十八届六中全会是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次具有里程碑式意义的重要会议。全会专题研究全面从严治党重大问题并审议通过《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和修订后的《中国共产党党内监督条例》,彰显了党中央坚定不移推进全面从严治党的决心和智慧,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循,对于推进党的建设新的伟大工程,更好地进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、推进中国特色社会主义伟大事业,具有重大现实意义和深远历史意义。

    储书记指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期学院的重要政治任务。全院师生要以高度的政治责任感和使命感,精心组织、科学安排、扎实推进,在各支部兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮。充分利用“三会一课”、培训班、读书会、讲座论坛、报告会、网络在线学习等形式,开展有特色的学习活动,把全会精神及时准确传达到每一个党员。结合学院党校培训充分发挥思想政治理论课的主渠道作用,在学生中广泛开展学习贯彻全会精神主题教育实践活动,引导师生在新的高度与深度上提升对全面从严治党的认识。

    会后储书记就院级先进党支部、优秀党员、优秀党务工作者评选开展征求了各支部书记意见,为近期预备党员发展、入党积极分子院级党校培训等党建工作做了安排与布置。

储成祥书记传达六中全会精神

 

各支部书记认真记录