我院研究生参加美国加州大学Norman Hearst教授讲座
发布时间: 2016-10-21   浏览次数: 13

   1020日下午,来自美国加州大学旧金山分校的Norman Hearst教授应邀来我校做题为“如何撰写学术论文”的学术讲座。人文院孙晓明教授主持了讲座,人文院、经济学院的有关领导、教师和2016级应用统计专业硕士学位研究生参加了讲座。

   Norman教授以幽默的表达方式,向同学们讲解了如何撰写学术论文,指出了撰写论文的四大基本框架:IntroductionMethodsResultsDiscussion。随后,细致地讲述了各个部分应当注意的问题。比如,综述部分要简要叙述他人的研究成果,但不能简单罗列成果,同时也要避免描述得过于详细;方法部分要主次分明,让读者能够根据论文介绍实际操作一遍等。最后,Norman教授就讲座内容与师生进行了热烈的互动交流。两院师生认真听讲、积极参与的表现给Norman教授留下了深刻的印象。

   Norman教授的讲座开拓了我院研究生的视野,对同学们日后的学术论文撰写具有很强的实用性和指导意义。

 

讲座会现场