“继承儒家文化, 弘扬传统教育”——经济学院办公室党支部、各年级学生党支部联合举办“祭孔尊师”特色党日活动
发布时间: 2016-09-30   浏览次数: 9

    2016年9月28日上午,经济学院办公室党支部、各年级学生党支部以及2016级新生在南京邮电大学北操场隆重举行“祭孔尊师”特色党日活动,以此纪念中国伟大的思想家、教育家孔子诞辰2567周年。学院党委副书记董军、学院组织干事王超、2016级党支部书记朱蔚懿出席了此次活动。
    根据活动议程,首先举行的是祭孔仪典。全体肃立奏乐并击鼓四声,接着向至圣先师孔子像行鞠躬礼,随后,司仪带领全体宣誓,展现了南京邮电大学经济学院学子“修身、齐家、治国、平天下”的理想信念与坚定抱负。接下来,全体人员向大成至圣先师孔老夫子、历代古圣先贤行三鞠躬礼,祈求先师泽荫后世子孙,再现礼乐德风、家和人乐、国泰民安、伏惟尚飨。
其次是武龙太极。此次表演由学院党委副书记董军指导,经济学院龙狮团表演。鼓乐阵阵、金龙飞舞、升龙腾云、翻身振翼,和着鼓声演绎出了“龙出宫”、“龙游四海”等一系列精美动作,充分展现了经济学院学子与老师们的精气神!紧接着举行了经济学院2016级新生成人礼、宣誓礼。
    通过此次特色党日活动经院学子认识到不忘历史才能开辟未来,善于继承才能善于创新;坚持从历史走向未来,从延续民族文化血脉中开拓前进,才能做好今天的事业。在开展的“两学一做”学习教育过程当中,经济学院全体党员在学院党委的领导下立足岗位、乐于奉献,重视基础、勇于创新,为实现中华民族伟大复兴的中国梦尽心尽力!