尹勤教授参加2016年“大数据时代的统计学”教学与学术研讨会
发布时间: 2016-09-06   浏览次数: 639

 2016716-18,由教育部国务院学位办全国应用统计专业学位研究生教育指导委员会秘书处、北京五校联合大数据分析硕士培养协同创新平台、中国人民大学出版社联合举办的第五届全国高校统计类专业骨干教师研修班暨2016年“大数据时代的统计学”教学与学术研讨会在北京举办,我院尹勤教授参加了此次培训研讨会。

    此次会议邀请北京大学概率统计系主任房祥忠教授,中国人民大学统计学院《大数据探索性分析》、《大数据计算机基础》、《大数据挖掘与统计机器学习》课程组负责人吴翌琳、张延松和吕晓玲副教授,以及中央财经大学统计与数学学院《大数据分布式计算与案例》课程组负责人李丰副教授,介绍大数据统计分析方法与技术的前沿理论和最新发展;探讨大数据时代统计学的教学创新与改革,交流教学中遇到的新问题与疑难点,分享案例教学法以及前沿发展。