《通信经济学》课程教学与教材建设研讨
发布时间: 2016-06-30   浏览次数: 49

530日下午,由教师教学发展中心主办、经济学院承办的教学沙龙在仙林校区文科楼529经济学院会议室举行。经济学院张振亮副院长、张昌兵教授、陈伟民教授张玉梅副教授、王峥副教授等经济系教师和《通信经济学》课程组全体教师参加了本次教学沙龙。教学沙龙由经济学系主任陈伟民教授主持。

本次沙龙的主题为“《通信经济学》教学与教材建设研讨”。张玉梅老师在沙龙上作了题为“《通信经济学》课程教学、教材建设回顾与展望”的主题发言,主要介绍了南邮《通信经济学》课程开设和发展的历史、特别是作为省级精品课程的建设情况,分享了自己三十多年《通信经济学》课程的教学经验和教学体会,以及历次《通信经济学》教材的编写和修订的思路和想法。发言后,与会人员围绕《通信经济学》课程教学与教材等问题展开了热烈讨论。教师们分别从信息文科人才培养、通信技术的突飞猛进所带来的通信业的快速发展等多个方面研讨了《通信经济学》课程的教学改革,对《通信经济学》教材的修订提出了许多建设性的意见和建议。本次教学沙龙大家共同研讨了《通信经济学》课程教学中遇到的实际问题,交流了教学的心得体会,对进一步提高《通信经济学》课程教学质量将起到一定的推动作用。


IMG_20160530_133549