经济学院举行2016级本科人才培养方案专家论证会
发布时间: 2016-06-29   浏览次数: 131

625日上午,经济学院在三牌楼校区第三会议室举行“2016级本科人才培养方案专家论证会”。 南京特殊教育师范学院院长凌迎兵教授和教育部金融类专业教学指导委员会委员、南京审计大学蔡则祥教授出席论证会,经济学院院长黄宝凤教授、分管教学工作的张振亮副院长、分管实践教学工作的黄一鸣副院长、各专业负责人和部分教师参加了会议。论证会由黄宝凤院长主持。

黄院长首先对各位专家的到来表示欢迎,并感谢各位专家对学院2016级本科人才培养方案论证工作提供的支持与帮助。学院4位专业负责人分别从培养目标、培养规格、主干学科与交叉学科、核心课程、专业方向及特色、课程体系设置等方面汇报了各专业人才培养方案的修订工作。专家们在听取各专业负责人有关情况介绍后进行了热烈讨论,认为我院2016级各专业本科培养方案中对人才培养目标、培养规格的定位准确,符合经济社会发展的需求,课程体系设置及各课程模块比例合理,主干课程设置符合学科专业规范要求,实践教学环节较为完善,凸显了“双创”教育的重要地位。同时,专家们建议需进一步优化整合课程,重点突出特色,继续强化实践教学,将创新创业思想与专业教育课程进一步紧密融合,打造特色更加鲜明的人才培养体系。

    本次专业培养方案论证会将有助于我院进一步加强专业规范建设、优化各专业课程体系设置、强化特色鲜明的人才培养模式,对不断提升我院人才培养质量将起到积极的促进作用。