经济学院专题讨论互联网金融背景下金融工程专业人才培养
发布时间: 2015-12-25   浏览次数: 161

    12月16日下午,由学校教师教学发展中心主办、经济学院承办的“互联网金融背景下金融工程专业人才培养”主题沙龙,在仙林校区行政楼第三会议室举行。参加本次教学沙龙的有经济学院院长黄宝凤教授、副院长张振亮副教授以及金融系全体老师。通达学院商学院院长贾丹华教授及高海燕老师也应邀参加。会议由经济学院副院长黄一鸣主持。

    黄一鸣副院长首先简要回顾了金融工程专业申报以及人才培养方案制定、论证和修订过程,同时也通报了金融工程实验室建设情况。黄宝凤院长对金融系成立以来的各项工作给予充分肯定,并就互联网金融背景下金融工程专业建设和人才培养提出了具体要求。金融系杨小军老师、王琴老师、李婵娟老师等分别从本科生导师制、分层教学、实践教学以及互联网金融课程特色等问题进行了热烈交流。通达学院贾丹华教授结合通达学院的实际就应用型人才培养及专业共建等问题进行了发言。