上海铁路局高级工程师王平先生作客南邮“紫金大讲堂”
发布时间: 2015-12-14   浏览次数: 2

1120日下午,由南京邮电大学教务处主办、经济学院承办的“紫金大讲堂”——企业家讲座在仙林校区行政楼一楼报告厅举行。本次活动邀请上海铁路局高级工程师、上海铁路局申铁杰能信息科技有限公司总经理王平先生作题为“高铁车站智能化运维与管理研究”的精彩讲座。讲座由经济学院党委董军副书记主持,近100名学生参加了此次讲座。

首先,王平先生介绍了中国高铁发展的艰辛历程,用丰富的文字图片和大量详实的数据资料展现了中国高铁对于国外先进技术的引进、吸收、消化和创新过程,强调了中国高铁自主创新能力的重要性。王平先生以高铁发展项目的成功案例,总结中国高铁对中国经济发展的深远影响。

随后,在开展的互动环节中,针对学生提出的要怎样才能投身进入高铁事业的问题,王平先生给与了认真的解答,并且表示目前高铁系统缺乏各种人才,诚挚地欢迎每一个优秀并有心在高铁事业中做出奉献的同学们加入。最后,王平先生也热心地表示如有任何相关问题,欢迎与同学们一起探讨。

王平先生在做报告

董军副书记主持报告活动