经济学院召开“创新杯”宣讲会
发布时间: 2015-12-11   浏览次数: 22

为了鼓励我校学生培养科学创新意识,丰富我校学生的课外生活,我院积极组织学生参加校“创新杯”课外学术知识竞赛,旨在引导学生在活动中能够活学、活用知识,提出自己的学术见解,从而培养并发展学生独立思考,勇于探索的科学意识。

  “创新杯”竞赛,全称南京邮电大学课外学术科技作品竞赛,是由校团委,教务处,科技处,研究生院等部门共同主办的全校性,综合性竞赛。

   2015年 9月29日,由院科协组织,我院召开了“创新杯”宣讲会,莅临宣讲会的有院团委书记吴波,院科协主席符天浩,院科协副主席刘悦及竞赛部部长卢笑笑。会上吴波老师和卢笑笑部长发表讲话。吴波老师通过介绍14级学生的竞赛事迹,以及“创新杯”竞赛对于同学们学习和就业的意义,动员同学们积极参赛,勇争佳绩。他还就选题方面的问题给同学们提出建议,指出要扬长避短,充分发挥自己的潜能。卢笑笑部长也对创新杯的由来及意义作以介绍,同学们认真听着他们的讲话,燃起对本次竞赛的热情。

本次会议为科协发展指明方向,给大学生目标追求和理想实现给以引导,为大学生活增强活力。 愿每一位成员都能坚守并践行科协的训言:但行好事,莫问前程,不忘初心,方得始终。

2015年10月28日-2015年11月5日,我院竞赛评委会经过讨论与层层选拔,最终选出四份作品推送校赛,其中2013级两份,2014级两份;并且设定创新杯院赛一等奖四组,二等奖四组,三等奖四组,优秀奖一组。

2015年12月4日,经各学院预选、网上申报、审核,根据《“创新杯”南京邮电大学大学生课外学术科技作品竞赛章程》,竞赛评审委员会共评出一等奖作品8件,二等奖作品17件,三等奖作品24件,优秀奖作品24件,其中我院在南京邮电大学第十七届“创新杯”竞赛作品中二等奖作品两件,三等奖作品一件,优秀奖一件。