党员迎新争先锋 教工支部助成长
发布时间: 2014-09-03   浏览次数: 88

    9月2日是南京邮电大学新生报到的日子,陆续迎接从五湖四海来到南邮的2014级新生。在鼎新大道的迎新工作现场,胸前佩戴 “党员志愿服务岗”证件的志愿者格外引人注目,他们就是经济学院教工第一支部的党员迎新志愿者。

迎新现场,教工党员奉献在前

    在新生接待处,经济学院教工第一支部党员先锋耐心地指导新生办理入学手续;宿舍楼下,他们忙碌地帮助新同学搬运行李;校园的每条路上,他们随时为新同学指路引导,答疑解惑,他们以实际行动践行着“热情、周到、安全、高效、有序”的服务理念。

绿色通道,教工党员关爱成长

    经济学院在今年的迎新“绿色通道”工作中,将关怀延伸至新生入学前后的每一个细节中。在“绿色通道”办理处,经济学院教工第一支部党员先锋全面关注家庭经济困难新生,尤其关注受自然灾害影响的家庭经济困难新生的入学前准备、入学报到、报到后的在校学习生活和未来发展。

入学教育,教工党员深入宿舍

    新生报到后,教工第一支部党员先锋深入学生宿舍,对新生进行校情院史宣讲、安全教育和职业教育。通过深入宿舍走访、聊天等形式,帮助新生培养爱校爱院意识、加强自我保护意识、树立职业规划意识,全方位地为新生服务。