经济学院关工委郑会颂教授出席2014级新生家长座谈会
发布时间: 2014-09-05   浏览次数: 171

南京邮电大学经济学院于201492日下午,教3-312举行了2014级新生家长座谈会。出席本次座谈会的有院关工委委员郑会颂教授,党委副书记董军老师以及2014级新生辅导员吴波老师。座谈会由吴波老师主持。

会上,首先由学院特邀党建组织员郑会颂教授进行热情而生动的讲话,对2014级新生的加入表示祝贺,对新生家长的到来表示欢迎。他认为,学生生活的小环境很重要,特别是宿舍内部的氛围,要善于交朋友,交一辈子的益友。郑教授还向家长介绍了如何让孩子学会用卡片式方法学好数学,并提出周周有作业,月月有考试,手机不进课堂的要求。

随后,党委副书记董军老师代表学校对大家的到来表示欢迎,对学生及家长对学校的信任表示感谢。董书记就学院概况、教学管理、学科建设、就业方向等方面向家长作了简要介绍。他希望全体家长能够帮助新生尽早适应大学生活,培养新生的独立意识、自学意识,让每一位新生能够养成良好的学习和生活习惯。

座谈会上新生家长踊跃发言,大家纷纷表示学校历史悠久、底蕴厚重,办学水平和综合实力不断提升,把孩子交给学校培养非常放心,今后将积极关注学校,配合学校的人才培养工作。家长代表还就学生培养提出了中肯的意见建议,并祝愿南京邮电大学的明天更美好。