经济学院举行金融工程专业申报专家论证会
发布时间: 2014-06-05   浏览次数: 233

   6月3日下午,经济学院在仙林校区行政北楼第二会议室举行“金融工程专业申报专家论证会”。 江苏省邮储银行常州市分行行长、高级经济师刘小波,南京审计学院经济学院院长孙文远教授,通达学院常务副院长周西峰教授作为教育与行业专家出席论证会,经济学院院长黄宝凤教授、党委书记储成祥教授,分管教学工作的张振亮副院长,分管实验教育工作的王林林副院长,及经济系、国际贸易系部分老师参加了会议。会议由黄宝凤院长主持。

   黄院长对各位专家的到来表示欢迎,并感谢各位专家对我院金融工程申报工作的支持与帮助。经济系杨小军老师就专业申报的必要性、可行性、培养目标、主干学科及课程设置等论证主题向各位专家作了详细的汇报,专家们一致认为我院金融工程专业设置符合地区和行业的人才需求导向,也具备良好的办学软硬件条件,申请材料依托了南京邮电大学“大信息”学科优势、应用经济研究专长,主动适应江苏社会经济发展对高层次、复合型、应用型金融人才的需求。建议进一步明确培养重点,细化课程体系,优化教学管理,切实走出一条有特色的金融专业培养之路。的到来表示欢迎,并感谢各位专家对我院金融工程申报工作的支持与帮助。经济系杨小军老师就专业申报的必要性、可行性、培养目标、主干学科及课程设置等论证主题向各位专家作了详细的汇报,专家们一致认为我院金融工程专业设置符合地区和行业的人才需求导向,也具备良好的办学软硬件条件,申请材料依托了南京邮电大学“大信息”学科优势、应用经济研究专长,主动适应江苏社会经济发展对高层次、复合型、应用型金融人才的需求。建议进一步明确培养重点,细化课程体系,优化教学管理,切实走出一条有特色的金融专业培养之路。

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图