经济统计系党支部举行民主生活会
发布时间: 2014-03-28   浏览次数: 56

为提高共识,形成合力,激发经济统计全体老师的积极性和创造力,加快推进经济统计专业的建设和发展。经济统计系党支部于2014320日下午在我校行政楼301会议室召开了党员民主生活会。会议由系支部书记李春平老师主持,经济统计系支部成员和教师参加了会议,院党委副书记董军应邀出席了会议。

会上,黄宝凤院长客观分析了经济学院和经济统计系建设发展的现状和未来趋势,充分肯定了经济统计系取得的各项工作成果,提出了将经济统计建设好、发展好的期望和要求。

院党委副书记董军联系学生管理工作实际,深入分析了经济统计专业学生在学风、创新创业、就业等方面存在的问题和面临的形势。并就加强学风建设、增强学生创新创业能力、提高学生就业水平等问题与大家交流了意见。提出了将经济统计专业学生管理好、培养好的期望和要求。

系支部书记李春平从学校、学院及经济统计系三个层面阐述了我系发展面临的机遇和挑战,会上达成了“以组织发展为目标,个人发展服务于组织发展”的一致思路。并组织与会老师研究讨论经济统计专业的培养方案。

会议广泛吸收经济统计系广大老师的意见和建议,初步建立了既立足经济统计专业现实基础又适应未来发展需求,富有特色的专业主、辅课程体系和培养方向体系。

会议的召开,统一了经济统计广大老师的思想,明晰了经济统计专业发展的现实基础和未来前景。达到了民主生活会的预期目标。

点击查看原图