湖南省机要通信局局长陈志琳高级经济师应邀来经济学院讲学
发布时间: 2014-03-24   浏览次数: 28

  为拓宽经济学院学生的知识面,增进学生对我国邮政事业的了解,2014319日晚6:30在南京邮电大学仙林校区行政楼一楼报告厅,南京邮电大学杰出校友——湖南省机要通信局局长陈志琳高级经济师/工程师,应邀为经济学院同学们带来了题为“中国邮政的现在与未来 ”的精彩讲座。经济学院党委储成祥书记、董军副书记、部分教师及近150名学生参加了此次讲座,讲座由经济学院党委书记储成祥教授主持。

  陈志琳局长为同学们介绍了他本人的成长经历,尤其是扎根基层,吃苦耐劳、不懈努力的奋斗历程,给同学们留下了深刻印象。同时向大家讲述了中国邮政的由来、中国邮政的历史变革、中国邮政的飞速发展及其不足之处,最后谈了对中国邮政未来的展望,尤其对当前网络时代邮政事业的改革和创新提出了独到的见解。陈局长深情的言语,朴实的风格让每一位同学感触颇深,让经济学院院学生对中国邮政体系有来了更深刻的了解,对自身职业发展也有了更清晰的认识,为同学们在以后的成长道路上指引了方向,受益匪浅。

  讲座结束后,储成祥教授代表经济学院聘请陈志琳高级经济师/工程师为经济学院的兼职教授。