经济学院举行“创青春”创业计划大赛宣讲暨“创新杯”表彰大会
发布时间: 2014-03-04   浏览次数: 37

    3月3日下午, 经济学院“创青春”创业计划大赛宣讲暨“创新杯”表彰大会在仙林校区教3-305举行。院党委副书记董军、院分团委书记吴波出席大会并为获奖代表颁奖。

    董军副书记在讲话中向取得优异成绩的师生表示祝贺。他指出,未来社会的核心竞争是创新创意的竞争,经济学院的口号是“经营天下,通济四海”,希望经院的学生不但要有经营天下的雄心,而且要有通济四海的能力。开展实践创新活动是提高师生综合素质的重要途径,团学组织要积极行动,推动我院大学生学科竞赛工作上台阶。他鼓励同学们珍惜宝贵的大学时光,脚踏实地,努力学习,睿智自信,勤于思考,大胆创新,勇于实践,在今后各类竞赛中努力取得好成绩。

    分团委书记吴波宣读了经济学院学生在学校第十八届大学生科技节暨第十五届“创新杯”课外学术科技作品竞赛中的获奖名单,共有3个作品,14名学生在科技节各项子活动及“创新杯”科技作品竞赛中获奖。

    第十五届“创新杯”课外学术科技作品竞赛一等奖获得者周乐意同学向大家介绍了参加科技创新活动的经验和体会。院科协主席阮星同学面向各班学生代表宣讲了创业计划大赛的内容及具体安排。我院获奖同学代表、科协全体同学及各班学生代表参加了大会。

南京邮电大学第十五届“创新杯”课外学术科技作品竞赛获奖作品

科技节获奖作品名称

申报者

奖项

《江苏农民收入差距对信息消费增长的阈值研究》

周乐意、陈乔、刘婕、张彤

一等奖

《大学生信息消费特征的研究》

韩学标、杨文婧、蒋屹雯

三等奖

《微博用户使用意愿影响因素研究》

尹婷玉、王霁红、朱敏、张羽飞

优秀奖

 

 

南京邮电大学大学生课外科技活动先进个人

奖项

获奖者

大学生课外科技活动标兵

周乐意

大学生课外科技活动积极分子

阮星

大学生课外科技活动积极分子

孙朝

 

院党委副书记董军讲话

大学生课外科技活动先进个人

课外学术科技作品竞赛获奖者代表

获奖代表发言

创业计划大赛宣讲