校党委刘陈书记莅临经济学院调研
发布时间: 2014-02-28   浏览次数: 116

226日下午,校党委书记刘陈教授在教务处王友国处长的陪同下,到经济学院就各方面工作进行调研,经济学院全体院领导班子和各系主任参加了调研。

刘陈书记首先指出,经济学院成立于两校合并初始,承担着学校多层次教育协调发展的重任,此次调研的目的旨在一同梳理学院发展的机遇和空间,解决当前存在的困难和问题,促进学院平稳过渡,更顺利的开展各项工作

黄宝凤院长主持调研会,首先对刘陈书记在百忙之中莅临经济学院指导工作表示热烈欢迎和诚挚感谢,并将经济学院截至目前组建概况向刘书记一行作了简要汇报.成祥书记就学院党委工作的思路及要点做了详细汇报,他表示学院党政班子将利用两校合并之“始”、学院成立之“新”的契机,加强基层组织建设,为学员师生员工做好服务,深入联系群众,抓好建章立制工作,不断改进工作作风。黄宝凤院长就学院学科建设、教学、实践教育、科研、行政及学生工作等方面的工作做了综述报告,并就师资队伍建设、对外交流、学院创收中可能存在的问题做了汇报和交流,他代表学院表示将以学科建设为龙头,以提升培养质量、凝练学术团队为重点,协调学院各方面工作稳步前进。随后,各分管院领导分别就所负责的工作做了补充汇报,进一步梳理工作思路,交流工作中面临的挑战和机遇,总结存在的问题。最后,各系主任就专业发展,课程建设,教学实践等细节谈了自己的工作思路和看法。大家畅所欲言、气氛热烈。

刘陈书记听取汇报,并和与会人员充分交流后指出,经济学院成立以来已做了大量有意义的工作,并成功申报了应用统计学专业硕士点,对学校有很大贡献,同时也具备了很好的发展起点,我校经济学科的建设存在很大的发展空间,经济学院要利用好这个机会,打好转型之仗。他强调班子团结、师资队伍和谐是学院稳步发展的保证,希望院领导班子带领全体师生继往开来,求同存异,以学院成立之“新”彰显“新南邮”的生机和活力,继续为学院和学校的发展做出努力。王友国处长最后表示,此次调研所反映的问题,将会带回职能部门研究解决。