积极落实群众路线教育实践活动成果,努力推进建章立制工作开展
发布时间: 2014-01-05   浏览次数: 145

2013年10月底,经济学院成立于南京邮电大学和原人口干部管理学院合并伊始,在校党委、行政的正确领导下,新的学院党政班子和全院教职工以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,深入贯彻科学发展观,努力践行群众路线教育实践活动的相关文件要求,扎实贯彻落实实施方案。在活动第三环节,院领导班子努力将各项工作落到实处,将学习的成果转化为具体的整改方案、改进措施。

12月期间,学院党员领导干部遵照“回头看”的要求,进一步查改存在的问题,并制定措施实施计划,确立时限。12月底,各相关部门或科室针对学院的建章立制工作罗列了规章制度梳理汇总表,并对照执行,包含涉及党务方面的《经济学院发展党员工作实施细则》、《基层党支部组织生活工作要求》;涉及学生培养工作及分团委工作的《关工委工作条例》、《学生社团管理实施细则》;涉及学院行政日常管理工作及教学管理工作的《办公室日常管理工作条例》、《教学管理工作条例》、《院领导值班制度》、《院领导联系各系工作要求》等。

本学期即将结束,明年,学院党政将继续推进群众教育实践活动的开展,落实每个环节,巩固前期成果,对照计划完成整改工作,不断改进工作作风,使党员领导干部和群众一条心,为学校和学院的发展做出积极的贡献。