经济学院院领导班子召开专题民主生活会
发布时间: 2013-11-21   浏览次数: 38

根据我校群众路线教育实践活动总体安排和文件部署, 1119日,经济学院领导班子专题民主生活会在仙林校区行政北楼第二会议室召开。院党委书记储成祥,院长黄宝凤,院党委副书记董军,副院长张振亮、尹勤、黄一鸣、王林林参加了专题民主生活会。校党委副书记、纪委书记朱永平及督导组组长吴瑞萍莅临会议全程指导。

储成祥同志向朱书记及督导组长吴瑞平老师报告了学院领导班子专题民主生活会准备情况。根据校《关于开展谈心谈话、撰写对照检查材料及召开民主生活会有关要求的通知》、《关于党的群众路线教育实践活动第二环节相关工作的补充通知》,院党委高度重视、统一思想,进一步明确要求,在领导班子中不断统一思想认识,为民主生活会的召开奠定良好的思想基础;民主生活会前,院领导班子及中层党员领导干部个人按照四个必谈的要求开展谈心谈话,相互指出存在的不足,努力找准四风问题的具体表现,为民主生活会开得顺利、开出质量提供有力保证;每个人动手撰写对照检查材料,反复修改完善,提交督导组和朱书记严格审核把关,为开好专题民主生活会作了充分准备。

会上,储成祥同志带头作对照检查发言,其他党员领导干部逐一作对照检查。大家按照照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病总要求,以为民务实清廉为主题,突出四查四治,认真检查了遵守党的政治纪律、贯彻中央八项规定和省委十项规定精神、转变工作作风方面规定的情况,深入查摆了四风方面存在的突出问题,深刻剖析了问题产生的根源,进行了深刻的自我批评;学院班子成员本着对党、对教育事业、对身边群众负责的精神,勇于剖析自己,开门见山、一针见血,开展了诚恳客观的相互批评。大家在实事求是的氛围中吐露了心声、碰撞了思想、讨论了问题,达到了预期效果。

储成祥同志对民主生活会作了总结发言,他指出经济学院刚成立三周,工作任务重、时间紧,院领导班子在很短的时间里相互了解磨合,配合良好,氛围融洽,效率很高;本次民主生活会聚焦反对四风开展批评和自我批评,达到了统一思想、增进了解、促进团结的目的,今后要进一步巩固民主生活会成果,将成果转化为整改落实和建章立制的行动自觉,做到善始善终、善做善成,促进新的学院各项指标科学稳健发展。

校党委副书记、纪委书记朱永平同志充分肯定了本次专题民主生活会的质量与效果,认为民主生活会准备充分、态度端正、实事求是,领导班子成员开展批评与自我批评,聚焦四风,剖析深刻,气氛较好,能客观、诚恳地对彼此提出批评和建议,对前一阶段院领导班子所做工作持肯定态度。民主生活会是深入开展群众路线教育实践活动新的起点,他希望,学院领导班子要继续深入开展群众路线教育实践活动,进一步查摆问题,追溯源头解决问题,给群众满意答复,结合经济学院新近成立这一现实情况,做好建章立制工作;要两手抓、两促进,促进学院和学校事业又好又快发展。

院党委书记储成祥代表学院领导班子做了表态发言:一定按照校党委要求,以本次民主生活会为契机,继续深入开展党的群众路线教育实践活动,全面梳理存在的问题,认真抓好整改提高、建章立制工作。今后,院领导班子将继续在充分交流沟通的基础上,使对照检查、谈心谈话、开展批评和自我批评工作成为一种常态;同时,密切联系师生群众,与其充分沟通,多听取民声,传达民意,将效果落在实处。