苏州邮政局局长马小群高级经济师做客“紫金大讲堂”
发布时间: 2013-12-27   浏览次数: 20

     为拓宽我校学生的知识面,增进学生对我国邮政事业的了解,由教务处主办、经济学院与管理学院承办的南京邮电大学“紫金大讲堂”――企业家讲座第十七次活动于12月26日下午在仙林校区图书馆四楼报告厅举行。苏州邮政局局长马小群高级经济师应邀莅临“紫金大讲堂”,为同学们带来了题为“现代邮政发展路径探析”的精彩讲座,讲座由经济学院党委书记储成祥教授主持。

经济学院党委书记储成祥教授主持讲座

   马小群高级经济师回顾了我国邮政的发展历程,介绍了古代邮政、近代邮政、现代邮政的历史概况。他着重从邮政主营业务、当代邮政的性质和特点、“发展中国特色邮政事业”的当代邮政发展路径、苏州邮政的概况、邮政核心产品战略,通过加强多项平台建设和提升管理效能等措施加强邮政事业支撑能力等方面介绍了我国当代邮政的企业化进程。他从战略目标、战略实施、人才队伍建设等方面介绍了转型中的中国邮政的定位与发展。

马小群高级经济师做报告

   在互动环节中,同学们踊跃提问,针对同学们关心的公司实习就业、企业青睐什么样的人才以及国有公司和私有企业各自的优势与不足等问题马小群高级经济师一一给予了解答,他也热情地向在座需要实习工作的同学发出了邀请。马小群高级经济师认为中国未来的邮政行业具有广阔的发展前景,他希望同学们以后多多关注邮政事业,争取为中国邮政的发展贡献自己的一份力量。

同学们积极提问交流

    讲座结束后,储成祥教授代表学院聘请马小群高级经济师为经济学院的兼职教授。教务处彭国香副处长出席讲座并讲话,管理学院卢子芳副院长、经济学院张振亮副院长、经济学院党委董军副书记、部分教师及近300名学生参加了此次讲座。

教务处彭国香副处长出席讲座并讲话

 

储成祥教授给马小群高级经济师颁发聘书

 

讲座现场

 

讲座后合影