南京邮电大学经济学院成立
发布时间: 2013-12-08   浏览次数: 1567

    12月6日下午,南京邮电大学经济学院成立大会在仙林校区行政楼一楼报告厅进行,校党委副书记、纪委书记朱永平教授,经济学院班子成员、全体老师、学生代表100多人出席了会议。大会由经济学院党委书记储成祥教授主持。

    校党委副书记、纪委书记朱永平教授代表学校党政领导对经济学院的成立表示热烈祝贺,宣布了经济学院院领导班子成员,介绍了两校合并经济学院组建的概况,回顾了以往教学科研学科建设等方面取得的成绩,并对经济学院今后的建设和发展提出了几点希望:一是加快融合,尽快实现全体教师的归属感,提升认同感,缩短磨合期,从而实现深度融合;二是强化顶层设计,明确发展目标,突出特色,错位竞争,建章立制,打好基础;三是充分调动全体教职员工的积极性,为实现发展目标共同努力,在专业建设、科学研究、人才培养质量方面不断上台阶,为学校的发展贡献力量。

    黄宝凤院长介绍了经济学院领导班子分工,宣布了经济学院三级机构设置和相关负责人;从经济学院的科学定位,可持续发展的战略规划到教师队伍组建、学科建设、本科专业发展、科学研究、教书育人的远景设想阐述了经济学院未来的发展之路,希望全体教师团结一致,坚定信心,和谐发展,共创美好明天。

    随后,各分管院领导分别介绍了各自分管工作的基本要求,并对本学期后继工作进行了安排和布置。

    最后,储成祥书记作总结发言并提出三点希望:一是机遇难得,责任重大;两校合并挑战和机遇并存,但机遇大于挑战。二是彰显特色,善于学习;从经济学院的角度来讲,既要突出邮电通信特色,也要突出人口经济特色。三是共同努力,着眼未来,为实现新南邮伟大梦想而努力奋斗!

 

党委副书记、纪委书记朱永平教授出席大会

经济学院院长黄宝凤教授讲话

经济学院党委书记储成祥教授讲话

 

成立大会现场