管理学院、经济学院联合组织“全国邮电高校经管类人才培养院长论坛”在我校举办
发布时间: 2013-12-12   浏览次数: 394

    1123日,由我校管理学院和经济学院联合组织的全国邮电高校经管类人才培养院长论坛在三牌楼校区举办。北京邮电大学、重庆邮电大学、西安邮电大学、石家庄邮电职业技术学院等邮电类高校的经济管理学院领导、江苏省通信学会秘书长、我校原经管学院老领导参加论坛,原重庆邮电大学校党委副书记刘达明教授担任论坛特邀嘉宾。副校长叶美兰教授出席开幕式并致欢迎辞,经济学院党委书记储成祥教授主持论坛。
  会议期间,北京邮电大学校长助理、经济管理学院院长吕廷杰教授介绍了北邮经管院近年来在推动科研和人才培养等方面的关键举措与成效,并对通信行业的未来发展提出了自己的看法;重庆邮电大学经济管理学院院长万晓榆教授分析了重邮人才培养现状,并就人才培养中生源、师资、科研等方面存在的问题进行了探讨;西安邮电大学经济管理学院院长张鸿教授介绍了办学过程中立足信息产业、践行教研统一,提升创新能力、服务地方经济的人才培养思路和信息化、流程化、模块化的培养机制;石家庄邮电职业技术学院邮政系赵栓亮教授介绍了邮政通信管理和投递管理的基本思路,以及在高职人才培养中采取的高技术含量、高企业粘合、高质量服务的三高机制;南京邮电大学管理学院院长殷群教授从开放式培养思路、应用型培养目标及信息化培养手段三个方面介绍了南邮经管人才培养经验,并对行业人才培养问题进行了展望。江苏省通信学会尹晋宜秘书长以社团组织是成就人才的重要渠道为题,介绍了省通信学会近年开展的一系列人才培养活动。
  与会人员还就工科院校经管学院加强联系、互通有无、强化交流、共谋发展等问题进行深入沟通并达成共识。